Sonora.ID - Di Indonesia produk minyak goreng menjadi sebuah kebutuhan masyarakat yang cukup tinggi mengingat kebutuhan orang-orang Indonesia yang gemar mengkonsumsi gorengan.
Makanan yang digoreng seringkali dianggap lebih lezat karena teksturnya yang gurih dan renyah.
Gorengan yang menjadi salah satu menu makanan yang popular di Indonesia dan bisa dinikmati bersama menu hidangan lainnya seperti sebagai lauk utama, cemilan di sela-sela kegiatan rutin, hingga olahan makanan-makanan sehat agar lebih nikmat untuk dikonsumsi seperti sayuran dan telur.
Baca Juga: Jelang Nataru, Harga Minyak Goreng di Banjarmasin Bergejolak
Mengkonsumsi berbagai gorengan dalam jangka waktu panjang ternyata bisa memberikan beberapa dampak negatif bagi tubuh loh.
Seperti panas dalam, hingga penyakit-penyakit berbahaya seperti kolestrol tinggi dan penyakit jantung.
Maka dari itu penting untuk memahami bagaimana cara memilih minyak yang tepat serta cara-cara menggoreng makanan agar dapat menciptakan produk yang tetap sehat dan nikmat.
Perlu diketahui minyak goreng memiliki kandungan lemak jenuh yang banyak didalamnya serta lemak trans yang bisa meningkatkan kolestrol darah.