Resep Nastar ala Hotel, Dijamin Berkualitas Premium dan Lembut

13 Desember 2021 11:29 WIB
Ilustrasi kue nastar.
Ilustrasi kue nastar. ( dok. Swiss-Belhotel Pondok Indah Jakarta via kompas.com)

Sonora.ID - Nastar merupakan salah satu kue kering Indonesia yang kerap dijadikan hampers dan hidangan di berbagai hari raya seperti Natal atau Idul Fitri.

Berkat kepopulerannya, orang berlomba-lomba menghadirkan berbagai variasi resep nastar premium yang rasanya berbeda dengan nastar pada umumnya.

Nastar premium menggunakan bahan berkualitas tinggi sehingga lebih wangi dan memiliki tekstur lembut.

Jangan khawatir, seorang Pastry Chef bernama Dini dari Swiss-Belhotel Pondok Indah Jakarta membagikan resep nastar ala hotel yang pastinya premium.

Baca Juga: 5 Menit Langsung Jadi! Resep Sarapan Praktis dan Lezat Roti Telur

Resep ini beliau bagikan dalam program #MasakdiRumahAja melalui Live Instagram Kompas Travel @kompas.travel.

Simak resep nastar premium ala hotel dari Chef Dini berikut ini.

Bahan:

  • 250 gram butter (mentega)
  • 250 gram margarin
  • 1 sendok makan mentega asin atau merek Wysman
  • 100 gram gula halus
  • 1 buah kuning telur
  • 700 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram bubuk susu
  • 30 gram keju edam
  • Garam secukupnya
  • Bubuk atau esens vanilla bubuk secukupnya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm