Sonora.ID - Perkedel merupakan salah satu lauk yang cukup banyak diminati masyarakat Indonesia. Selain rasanya yang enak nyatanya pengolahan kudapan ini tak memakan waktu lama.
Kudapan ini juga termasuk sehat da dapat memenuhi ebutuhan gizi harian tubuh perharinya.
Biasanya perkedel mengunakan bahan seperti, tahu, tempe, kentang maupun kornet ataubahkan campuran dari beberapa bahan.
Salah satu yang paling terkenal adalah perkede kentang campur kornet. Kudapan ini memiliki nilai nutrisi yang tak dapat disepelekan.
Baca Juga: Resep Membuat Perkedel Tempe, Lauk Sederhana Tapi Nilai Gizi Tinggi
Perlu diketahui bahwa dalam 1 buah kentang berukuran sedang atau setara 100 gram, terdapat sekitar 88 kalori dan nutrisi berikut ini: 20 gram karbohidrat. 1,9 gram protein. 1,8 gram serat pangan.
Kornet daging sapi pada umumnya mengandung energi sebesar 241 kilokalori, protein 16 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 25 gram, kalsium 10 miligram, fosfor 170 miligram, dan zat besi 4 miligram.
Nah, jika tertarik untuk mmembuatnya Anda hanya perlu menyiapkan berberapa alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Rendang Jamur yang Nikmat dan Kenyal, Pernah Coba?