Resep Serabi Solo Antigagal, Dijamin Lembut dan Bisa Digulung

17 Desember 2021 17:05 WIB
Ilustrasi memasak.
Ilustrasi memasak. ( freepik / liveforstock)

Sonora.ID - Sesuai namanya, serabi solo merupakan kudapan asal salah satu daerah di Indonesia, yaitu Solo, Jawa Tengah.

Teksturnya yang lembut di mulut membuat banyak orang berlomba-lomba memburu resep serabi solo yang satu ini.

Pada resep ini, taburan yang digunakan adalah keju. Namun, Anda juga bisa mengkreasikannya sesuai selera Anda.

Untuk membuatnya, Anda disarankan menggunakan teflon antilengket agar pembuatan serabi solo lebih mudah.

Baca Juga: Resep Membuat Telur Dadar Bayam yang Enak dan Bergizi Tinggi

Mengutip dari laman web Sajian Sedap Grid.ID, inilah resep serabi solo.

Resep serabi solo

Bahan serabi:

  • 225 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram keju cheedar, untuk taburan

Baca Juga: Resep Sop Tofu Bayam Jamur yang Segar, Cocok Untuk Santap Siang

Bahan isi:

  • 4 buah nangka, dipotong kotak
  • 1/2 cm

Bahan areh:

  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 lembar daun pandan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm