Begini 6 Tips Membuat Kulit Pastel Tetap Renyah Meski Sudah Dingin

17 Desember 2021 18:00 WIB
Ilustrasi pastel
Ilustrasi pastel ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Bagi Anda penggemar pastel, mungkin kerap menemukan camilan berbentuk setengah lingkaran tersebut kurang renyah ketika sudah tak lagi hangat.

Namun, jangan khawatir, ternyata terdapat enam tips membuat pastel renyah walaupun sudah dingin yang bisa Anda lakukan dalam prosesnya.

Jadi, Anda tak perlu khawatir lagi rasa pastel berkurang kenikmatannya meski pastel digoreng sejak beberapa jam yang lalu.

Dilansir dari Sajian Sedap, inilah tips membuat pastel renyah walaupun sudah dingin.

Baca Juga: Resep Mudah Pastel Sayur Spesial, Menu Pelengkap Saat Berbuka Puasa

Cara membuat pastel renyah walaupun sudah dingin

1. Pastikan ketebalan pastel tak terlalu tipis

Anda selama ini mungkin menyangka bahwa semakin tipis kulit pastel, maka akan semakin renyah pula pastel setelah digoreng. Namun ternyata, hal tersebut salah besar.

Kulit pastel yang terlalu tipis justru akan membuatnya menjadi tidak kokoh dan cepat melempem.

Jadi, pastikan kulitnya punya ketebalan yang pas, ya.

Baca Juga: Ide Bisnis Jajanan Tradisional Dengan Konsep Kekinian, Berikut Resep Pastel Panggang Bumbu Bali

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm