Sonora.ID - Salah satu tradisi masyarakat Indonesia dalam rangka merayakan Hari Raya apapun adalah adanya kue kering di meja tamu untuk menyambut siapapun tamu yang datang ke rumah atau bahkan dikonsumsi oleh si pemilik rumah itu sendiri.
Kue kering agaknya menjadi hidangan wajib pada saat Hari Raya Lebaran atau bahkan Natal, mulai dari sagu keju, putri salju, hingga nastar biasanya menjadi hidangan yang pasti ada di meja tamu.
Belum lagi hidangan manis lainnya atau kripik yang juga menjadi pendamping kue kering tersebut.
Ditambah dengan minuman manis yang segar juga biasanya dihidangkan bersamaan.
Menjelang Natal 2021, dalam program Health Corner di Radio Sonora FM, Dokter Santi dari Medical Centre Kompas Gramedia membagikan 3 tips untuk makan kue kering dan minum manis pada saat merayakan Natal.
Ketahui kandungan kalorinya
“Kisaran kalori nastar sekitar 25 sampai 100 kalori per satu butir, bukan satu toples loh ya. Tergantung dengan ukuran dan bahan yang digunakan,” ungkap dr. Santi menegaskan.
Jadi, ketika memang ingin mengonsumsi makanan manis, kue kering, atau sajian apapun lebih baik untuk memperhitungkan kalori yang masuk ke dalam tubuh, apa lagi jika jelas-jelas makanan tersebut berkalori tinggi.
Dengan demikian, jumlah makanan yang masuk pun akan lebih diperhitungkan.
Baca Juga: Tren Tukar Hampers, Dokter: Kalau Bisa Jangan Kue Kering, karena…