Sonora.ID - Ketika cuaca sedang dingin, tentunya akan lebih nikmat jika memakan makanan yang bisa menghangatkan tubuh.
Apabila Anda bosan dengan makanan yang itu-itu saja, Anda bisa mencoba makanan mancanegara seperti resep tom yam ayam.
Tom yam merupakan sup dari Thailand yang kaya akan rempah, jadi rasanya tentu akan tetap cocok di lidah orang Indonesia.
Meski membutuhkan banyak bahan, cara membuat tom yam ayam dalam resep ini hanya perlu melakukan empat langkah saja dan hanya membutuhkan waktu 45 menit.
Baca Juga: Resep Pempek Dos Gurih dan Murah Meriah, Tak Perlu Pakai Ikan
Jika tertarik, berikut resep tom yam ayam dikutip dari Sajian Sedap.
Resep tom yam ayam
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
150 gram jamur merang, belah dua
3 batang serai, ambil bagian putihnya,
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, iris
10 buah cabai rawit merah utuh
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 3 sdm air
2 sendok makan air jeruk nipis
3 batang daun ketumbar, petiki
2.000 ml kaldu ayam
Baca Juga: Resep Kue Pukis yang Lembut dan Berserat, Kudapan Favorit Keluarga