Sonora.ID – Lontong sayur merupakan salah satu hidangan nusantara khas Betawi yang biasanya disantap sebagai sarapan.
Campuran antara lontong, telur, dan sayur labu dengan kuah santan yang diberi berbagai macam rempah-rempah ini memiliki cita rasa pedas dan gurih.
Nah, kalau Bunda mulai kehabisan ide untuk membuat menu sarapan pak suami, lontong sayur bisa menjadi alternatif hidangan yang nggak sulit dibuat di rumah.
Sebagai bahan utama dalam membuat sayur labu, santan sebenarnya bisa menawarkan manfaat kesehatan.
Namun, apabila dikonsumsi secara berlebihan santan dapat menimbulkan berbagai mesalah kesehatan, lantaran mengandung kalori dan lemak yang tinggi.
Tapi Ibu-Ibu jangan khawatir, tanpa mengurangi rasa gurihnya, ternyata santan bisa digantikan dengan krim serat tinggi yang lebih baik untuk kesehatan, lho.
Berikut resep dan cara memasak lontong sayur sehat dan gurih tanpa santan, selamat mencoba!
Bahan lontong sayur
Bumbu halus
Cara membuat lontong sayur tanpa santan
Baca Juga: Bikin Sekarang Yuk! Mie Rebus Pedas Makin Enak Dimakan saat Hujan
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Suwir Pedas Gurih Menggoda, Cocok Untuk Lauk