Sonora.ID - Salah satu ikan yang cukup mendapatkan perhatian dari masyarkat Indonesia adalah ikan lele.
Ikan ini paling mudah dicari lantaran membudidayakannya cenderung lebih gampang dari pada jenis ikan lainnya.
Ikan ini juga cenderung lebih murah perkilonya dibandingkan ikan gurameh atau salmon. Namun dari segi gizi memiliki nutrisi yang cukup baik untuk tubuh.
Adapun kandungan gizi yang ada pada ikan lele seperti Kalori: 105, Lemak: 2,9 gram, Protein: 18 gram, Natrium: 50 miligram, Vitamin B12: 121 persen dari kebutuhan harian, Selenium: 26 persen dari kebutuhan harian, Fosfor: 24 persen dari kebutuhan harian dan Tiamin: 15 persen dari kebutuhan harian.
Ikan ini juga mudah untuk diolah menjadi berbagai macam kudapan salah satunya adalah ikan bakar madu.
Jika Anda tertarik untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini untuk meembuat hidangan ikan lele bakar madu:
Baca Juga: Resep Membuat Telur Dadar Bayam yang Enak dan Bergizi Tinggi
Bahan:
1 kg Lele (8 ekor)
3 sdm Madu
1 sdm Kecap
1 sdm Asam Jawa tanpa biji
1 buah Jeruk Nipis ambil airnya
1 sdt Garam
100 ml Air
300 ml Minyak Goreng
Baca Juga: Resep Membuat Ayam 'Richeese' yang Low Budget Tapi Tetap Nikmat