Resep Membuat Ceker dan Kepala Ayam Masak Bumbu Kare Pedas Gurih

29 Desember 2021 08:21 WIB
Resep Membuat Ceker dan Kepala Ayam Masak Bumbu Kare Pedas Gurih
Resep Membuat Ceker dan Kepala Ayam Masak Bumbu Kare Pedas Gurih ( )

Sonora.ID - Bagian daging ayam seperti ceker dan kepala ayam nyatanya tidak hanya memiliki rasa enak, tetapi juga baik jika dikonsumsi.

Sebab, pada bagian ini terkandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh dan kandungan protein yang cukup tinggi.

Perlu diketahui bahwa kandungan Nutrisi Ceker Ayam seperti 19,5 gram protein, 14,5 gram lemak, 90 miligram kalsium, 0,9 miligram zat besi, 30 mikrogram vitamin A (setara 100 IU) dan 85 mikrogram folat atau vitamin B9.

Pada bagian ini juga cocok dimasak menjadi berbagai menu yang menggugah selera salah satunya dimasak kare.

Jika tertarik untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat ceker dan kepala ayam masak bumbu kare:

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Suwir Pedas Gurih Menggoda, Cocok Untuk Lauk

Bahan:

 

1/2 kg ceker ayam

1/4 kg kepala ayam

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

5 lembar daun jeruk

4 lembar daun salam

Baca Juga: Resep Membuat Pisang Goreng Madu Gurih Manis Cocok Untuk Camilan

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm