Sonora.ID - Daging ayam selama ini masih menjadi bahan makanan favorit masyarakat Indonesia. Selain harganya yang terjangkau, daging ayam juga bisa diolah menjadi beragam masakan yang lezat.
Tak hanya itu, dengan harga yang cenderung murah, daging ayam juga mengandung banyak gizi yang baik untuk tubuh.
Namun, siapa sangka bahwa tidak semua orang justru dianjurkan mengonsumsi daging ayam. Jika dipaksakan, dikhawatirkan kelompok orang tersebut akan mengalami masalah kesehatan.
Baca Juga: Urutan Golongan Darah Paling Cantik, Yakin Kamu yang Pertama?
Orang-orang yang tidak dianjurkan mengonsumsi daging ayam adalah mereka yang memiliki golongan darah B.
Meskipun daging ayam tersebut adalah daging tanpa lemak, namun bisa mengakibatkan stroke dan gangguan kekebalan pada pemilik golongan darah ini.
Ada baiknya, untuk mengganti ayam dengan daging domba, kelinci, atau kambing.
Selain daging ayam, mereka yang memilliki golongan darah B juga dianjurkan untuk tidak mengonsumsi jagung, gandum, tomat, dan kacang tanah.