Sonora.ID - Tahun baru tinggal menunggu hitungan hari lagi. Perayaan tahun baru rasanya tidak akan lengkap tanpa menikmati makanan khusus.
Biasanya banyak yang mengadakan acara “bakar bakaran” dan menyajikan sejumlah daging BBQ untuk dinikmati bersama keluarga atau teman teman.
Sejumlah negara memiliki tradisi makan makanan khas saat malam pergantian tahun. Masakan yang disajikan ini bukan hanya untuk mengenyangkan perut, tapi juga sebagai penghantar harapan dan doa pergantian tahun.
Misalnya saja, mi panjang umur sebagai harapan untuk diberikan umur yang panjang.
Berikut ini 5 makanan khas perayaan tahun baru dari berbagai negara:
Ada makanan unik yang selalu tersaji di meja makan rumah orang Denmark dan Norwegia, yaitu kue kransekage.
Kue kransekage memiliki bentuk seperti donat yang ditata menyerupai menara. Kue ini memiliki bahan dasar marzipan yang disajikan dengan minuman hangat tradisional saat malam pergantian tahun.
Makanan unik ini dihias semeriah mungkin dengan ornamen bendera dan petasan untuk melambangkan kemeriahan pergantian tahun baru.
Baca Juga: Nikmatnya Cita Rasa Kue Tradisional Sagon Khas Wonosobo