Sonora.ID - Salah satu makanan yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia adalah mie ayam.
Kudapan ini sebenarnya cukup sederhana dimana mie hanya dipadu padankan dengan topping ayam.
Namun rahasia bumbu dari topping ayam inilah yang membuat cita rasa mie ayam begitu enak dan menggugah selera.
Selain itu nilai nutrisi dan kandungan gizi yang ada didalam mie ayam juga cukup menarik.
Baca Juga: Cocok Untuk Menu Sarapan Sehat, Resep Pancake dari Tahu dan Oatmeal
Dimana didalam mie Ayam mengandung nilai energi sebesar 360 kilokalori, protein 5,9 gram, karbohidrat 49,87 gram, lemak 16,15 gram, kalsium 100 miligram, fosfor 90 miligram, dan zat besi 3,7 miligram.
Selain itu di dalam Mie Ayam juga terkandung vitamin A sebanyak 1551 IU, vitamin B1 0,03 miligram dan vitamin C 22 miligram.
Nah, rentetan nilai nutrisi ini baik untuk tubuh jika dikonsumsi sesuai dengan porsinya. Tertarik untuk membuatnya?
Mari siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat topping mie ayam yang lezat dan menggugah selera:
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Campur Telur Bunbu Petis Pedas Khas Tuban