Sonora.ID - Abon, adalah salah satu makanan yang terkenal enak, simple dan tahan lama.
Abon biasanya berbahan dasar daging ikan, ataupun sapi yang kemudian diolah menjadi jenis makanan kering.
Ada banyak jenis abon di Indonesia, berikut 4 jenis Abon yang menjadi favorit banyak orang, Kira-kira apa saja??
Abon ikan tuna
Jika kamu suka olahan ikan, kamu bisa mencoba abon ikan tuna yang terkenal empuk, lezat dan bergizi ini.
Ikan tuna merupakan ikan yang mudah ditemukan di perairan Indonesia.
Baca Juga: Jangan Terlalu Sering Makan Abon, Ahli Gizi Ungkap Dampak Buruknya Bagi Tubuh
Cara memasaknya diberi bumbu, dan diolah kembali dengan cara perebusan, penyeratan, dan penggorengan.
Kandungan nilai gizinya juga cukup tinggi, ditambah dengan rasa ikannya yang khas dan sangat lezat menjadikan makanan ini lebih sempurna.
Abon sapi
Kedua adalah Abon sapi. Dari namanya, tentunya olahan makanan ini berbahan dasar daging sapi.
Abon ini diolah dengan cara masak dikeringkan dan dicampur beberapa bumbu dengan tidak menghilangkan kandungan gizi dari daging sapi tersebut.
Abon sapi hampir ada di seluruh wilayah di Indonesia dan semua kalangan menyukainya, karena rasanya yang lezat, gurih dan dapat disimpan hingga berbulan-bulan.
Kini abon sapi semakin berkembang dengan tambahan rasa seperti pedas, balado dan lain sebagainya.
Baca Juga: 5 Makanan Khas Perayaan Tahun Baru dari Berbagai Negara [Vol 2]