Sonora.ID - Tak hanya ayam, daging pun bisa dimasak dengan dibubuhi serundeng kelapa yang gurih dan nikmat.
Tentunya, akan lebih menggugah selera apabila resep serundeng daging ini ditemani dengan semangkuk nasi hangat sebagai lauk.
Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, ya.
Makanan yang satu ini juga bisa menjadi variasi makanan sehari-hari untuk stok di rumah.
Kendati proses masaknya cukup lama, serundeng daging sangat pantas untuk ditunggu karena bumbu akan meresap dan di situlah seninya.
Baca Juga: Punya Sisa Daging Barbeque di Kulkas? Olah Jadi 2 Hidangan Ini, Yuk!
Maka dari itu, jika Anda ingin memasaknya hari ini, cobalah resep serundeng daging yang dikutip dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep serundeng daging
Bahan:
400 gram daging sapi gandik
800 ml air, untuk merebus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu halus daging:
2 cm kunyit, bakar
6 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
Bahan serundeng:
250 gram kelapa parut kasar
3 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
25 gram gula pasir
250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Baca Juga: Resep Strawberry Sandwich ala Jepang, Cocok Untuk Sang Terkasih!
Bumbu halus serundeng:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar bubuk