Sonora.ID - Salah satu keahlian masyarakat Indonesia adalah kepiawayannya dalam mengolah bahan makanan.
Selain itu pemilihan bumbu yang kaya akan rempah juga menjadi salah satu rahasia cara memasak masyaraat Indonesia.
Salah satu makanan yang paling sering diolah di Indonesia adalah Teri. Kudapan ini tidak hanya memiliki gizi yang cukup tinggi tetapi juga rasanya yang nikmat nan menggugah selera.
Sekitar 20 gram ikan teri mengandung 42 kalori, 5,8 gram protein, 1,9 gram lemak, dan tidak mngandung karbohidrat, serat, dan gula. Ikan teri adalah sumber kalsium, zat besi, dan seng yang sangat baik
Salah satu cara pengolahan yang cukup sering dilakukan oleh masyarakat Indonesia adalah dengan membuatnya menjadi tumis teri.
Penasaran bagaimana cara pembuatannya berikut alat dan bahan yang perlu Anda persiapkan.
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Pop Khas Masakan Rumah Makan Padang
Bahan-bahan
1 ons teri basah besar
Bahan yang di iris :
3 buah cabe besar merah
7 buah cabe rawit/cengek
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah tomat ukran sedang
3 buah belimbing wuluh (celingcing)
Bumbu :
1 1/2 buah gula merah
secukupnya Penyedap rasa
secukupnya Minyak sayur
secukupnya Garam
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Pop Khas Masakan Rumah Makan Padang