Sonora.ID - Meski tersemat kata Ambon dalam kue bika ambon, namun sebenarnya panganan ini berasal dari Medan.
Teksturnya yang unik serta rasanya yang klasik membuat resep bika ambon lembut dan bersarang kerap menjadi masalah bagi Anda yang ingin membuatnya.
Sebab, terkadang meski telah mengikuti resep, bika ambon akan bantet dan membuat kenikmatannya berkurang.
Anda dapat menyantap bika ambon klasik dengan ditemani teh hangat atau kopi sebagai camilan sore hari.
Tak hanya itu, bika ambon juga bisa disajikan saat kumpul keluarga hingga arisan. Makanan ini tentu akan menjadi rebutan banyak orang.
Baca Juga: Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang, Bikin Nagih Terus
Maka dari itu, langsung saja, berikut resep bika ambon lembut dan bersarang menyadur dari Sajian Sedap.
Resep bika ambon lembut dan bersarang
Bahan Biang:
1 bungkus (11 gram) ragi instan
15 gram gula pasir
10 gram tepung terigu
60 ml air hangat
Bahan:
200 gram tepung sagu
250 gram gula pasir
10 kuning telur
250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
50 ml air kelapa
1/2 sendok teh garam
15 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
1/4 sendok teh kunyit bubuk
minyak goreng untuk memoles
2 sendok makan margarin