Sonora.ID – Siapa yang tidak tergiur dengan beragam makanan yang disajikan di rumah makan padang?
Perpaduan rasa pedas dan gurih, serta porsinya yang melimpah nggak pernah gagal memanjakan perut kita.
Nah, saat makan di rumah makan padang, belum afdol rasanya kalau tidak mencicipi telur dadar khas yang tebal dan empuk.
Anehnya, meskipun terbilang cukup mudah dibuat, telur dadar padang memiliki tekstur unik yang tidak sembarang dibuat tanpa memerhatikan teknik khusus.
Maka nggak heran, kalau orang kita kerap gagal menghasilkan telur dadar yang tebal khas rumah makan padang.
Ternyata, cara memperoleh telur yang tebal ini tergantung dari jumlah telur yang dipakai, tambahan adonan tepung, dan cara memasak yang tepat.
Ada teknik khusus untuk menggoreng telur dadar padang, sebelum memasukkan adonan telur, minyak goreng harus benar-benar panas terlenih dahulu.
Selama menggoreng, telur juga harus terus disiram dengan minyak panas yang ada di penggorengan..
Kamu juga membutuhkan adonan tepung yang ditambahkan ke dalam telur, untuk membuat telur dadar padang bisa menjadi tebal.
Kamu bisa menggunakan adonan tepung yang biasa digunakan untuk membuat gorengan. Nah, supaya lebih jelas, berikut ini resep telur dadar padang yang gampang dan praktis! Dijamin nggak bakal gagal, deh, selamat mencoba.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Cara membuat telur dadar padang
Baca Juga: Resep Membuat Seblak Special Ala Teteh dan Aa Bandung yang Enak
Baca Juga: Resep Chicken Deopbap, Cocok Sebagai Hidangan Makan Malam Mewah!