Sonora.ID - Saat ini makanan western banyak dikembangnya di Indonesia. Sementara ini peminatnya juga cukup banyak, sebab rasanya yang cenderung unik dan gurih menjadi alasan utamanya.
Salah satu makanan khas western yang kerap disajikan di restauran terkenal khas west adalah Kentang dan juga bumbu Bolognise.
Perlu diketahui kentang merupakan salah satu sayuran yang banyak tumbuh di Indonesia. Selain mudah ditemukan di Indonesia, sayuran ini memiliki banyak gizi yang baik untuk tubuh.
Dimana didalam kentang mengandung 20 gram karbohidrat. 1,9 gram protein. 1,8 gram serat pangan. 380 miligram kalium.
Jika Anda tertarik untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat kentang khas bolognise.
Baca Juga: Resep Membuat Tongkol Bumbu Sarden Kecap, Cocok Untuk Variasi Menu Sehat Keluarga
Bahan Kentang
6 buah kentang ukuran sedang, kukus, potong wedges
2 siung bawang putih, geprek cincang halus
1/2 sdt garam