Sonora.ID - Ikan merupakan salah satu kudapan yang cukup banyak dioalh oleh masyarakat Indonesia untuk memenuhi nilai nutrisi.
Salah satu jenis ikan yang kerap kali menjadi olahan adalah ikan Gabus. Ikan ini memiliki nilai kandungan energi yang cukup baik untuk metabolisme tubuh.
Perlu diketahui bahwa kandungan Ikan Gabus yang ada didalamnya meliputi Air: 79,6 g, Kalori: 80 kilokalori (kkal), Protein: 16,2 g, Lemak: 0,5 g, Karbohidrat: 2,6 g, Kalsium: 170 miligram (mg), Fosfor: 139 mg dan Zat besi: 0,1 mg.
Salah satu cara memasak yang disarankan untuk membuat kudapan berbahan dasar ikan gabus adalah masak asam.
Penasran bagaimana cara pembuatnnya, berikut alat dan bahan yang perlu di persiapkan:
Baca Juga: Resep Iga Bakar yang Pedas Manis, Gurih Cocok Untuk Santap Bersama Keluarga
Bahan-bahan
1/2 kg ikan Gabus Asin
10 siung bamer
8 siung baput