Resep Ikan Tongkol Masak Bumbu Kuning Pedas Gurih yang Nikmat

10 Januari 2022 10:53 WIB
Illustrasi Ikan Tongkol Masak Kuning
Illustrasi Ikan Tongkol Masak Kuning ( Pinterest)

Sonora.ID - Ikan menjadi salah satu bahan makanan yang perlu untuk dikonsumsi manusia demi menjaga kestabilan nilai gizi.

Salah satu jenis ikan yang mudah dicari dan memiliki harga yang cenderung murah dipasaran adalah ikan tongkol.

Kudapan ini juga lebih mudah diolah menjadi berbagai macam olahan. Sehingga bisa menjadi pilihan yang baik dalam memenuhi kecukupan gizi.

Perlu diketahui bahwa didalam 100 gram (g) ikan tongkol segar mengandung nilai gizi  sebagai berikut Air: 74,03 g, Energi: 109 kalori (Kal), Protein: 24,4 g, Lemak: 0,49 g, Kalsium: 4 mg, Zat besi: 0,77 miligram (mg), Magnesium: 35 mg, Fosfor: 278 mg, Kalium: 441 mg, Natrium: 45 mg, Seng: 0,37 mg, Selenium: 90,6 mcg dan Niacin: 18,4 mg.

Nilai kandungan nutrisi yang lengkap ini membuat ikan tongkol kaya akan manfaat baik untuk kesehatan tubuh dan metabolisme.

Salah satu contoh olahan makanan yang bisa dibuat dari bahan baku ikan tongkol adalah dengan cara di masak bumbu kuning.

Penasaran bagaimana rasanya? Sebelum mmbuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuatnya:

Baca Juga: Resep Ikan Gabus Asin Masak Asam Cocok Untuk Variasi Menu Keluarga

Bahan Utama

1 Ekor Ikan Tongkol (Berukuran sedang)

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm