Sonora.ID - Kikil menjadi salah satu bahan makanan yang cukup banyak diolah menjadi berbagai hingan lezat nan menggugahn selera.
Tak mengherankan sebab rasa yang khas nan kenyal menjadikan kudapan ini begitu nikmat.
Salah satu saran cara memasak bahan makanan berikut adalah dengan menumisnya bersamaan dengan tauge.
Sebab jika kikil dan tauge digabungkan maka akan mendapatkan nilai gizi yang seimbang dan baik untuk kesehatan serta metabolisme tubuh.
Baca Juga: Resep Membuat Kentang Siram Kuah Bolognaise Makanan Khas Western
Berikut rincian kandungan nilai nutrisi yang ada pada Tauge dan juga pada kikil atau tunjang.
Kandungan nutrisi dalam secangkir tauge atau 104 gramnya adalah 31 kalori, Karbohidrat 6 gram, protein: 3 gram, vitamin C: 15 persen angka kecukupan gizi (AKG), Folat: 16 persen dari AKG, Besi: 5 persen dari AKG.
Nilai nutrisi kikil atau tunjang 100gramnya mengandung Energi 122 kkal atau sekitar 5.67 % Lemak total 5.70 g Vitamin A 36 mcg, Vitamin B1 0.38 mg, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin C, Karbohidrat total 3.90 g, Protein 13.80 g, Serat pangan, Kalsium 154 mg, Fosfor 59 mg, Natrium 519 mg, Kalium, Tembaga, Besi, Seng, Air 75.30 g, Abu1.30g.
Penasaran bagaimana rasanya? Sebelum membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat kikil campur tauge pedas gurih:
Baca Juga: Resep Ikan Tongkol Masak Bumbu Kuning Pedas Gurih yang Nikmat