Sonora.ID – Pencinta drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan jajanan yang satu ini.
Corn dog adalah salah satu jajanan khas Korea Selatan yang mengombinasikan sosis dengan adonan tepung tebal. Sebelum digoreng, corndog juga dilapisi tepung jagung kasar.
Jajanan ini juga kerap divariasikan dengan bahan makanan lain seperti kentang goreng, mie instan dan yang paling populer adalah topping keju mozzarella.
Jajanan ini juga terbilang cukup mengenyangkan, jadi untuk kamu yang sedang mengurangi porsi makan, camilan cocok dikonsumsi karena akan memberikan efek kenyang untuk waktu yang cukup lama.
Nah, untuk kamu yang suka bereksperimen di dapur, camilan yang lagi trend ini terbilang mudah dibuat sendiri di rumah, lho.
Bahan-bahan yang dibutuhkan juga bisa kamu dapatkan dengan harga yang murah, dan yang lebih penting makanan ini bisa mendatangkan omzet yang menjanjikan jika dijual.
Bagaimana, tertarik untuk mengolah corndog mozzarella sendiri?
Catat resep dan cara membuat corndog mozzarella dari kanal Youtube LadyBug Kitchen berikut.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Cara membuat corndog mozzarella:
Baca Juga: Penyuka Tteokbokki? Berikut Resep Simpel yang Dapat Dipraktekan di Rumah
Baca Juga: 5 Jenis Kimchi Terpopuler di Korea, Sajian Pendamping saat Barbeque