Sonora.ID - Gyoza menjadi salah satu side dish Jepang paling populer di Indonesia. Banyak sekali resto ternama yang menyediakan Gyoza sebagai salah satu bites atau side dish menu mereka.
Tak heran, Gyoza memiliki image makanan mewah yang hanya disediakan oleh resto-resto ternama saja.
Pada kenyataannya, membuat Gyoza Daging Sapi Cincang bukan perkara yang sulit untuk dilakukan di rumah.
Untuk itu, simak langsung resep Gyoza Daging Sapi Cincang yang dilansir dari kompas.com berikut ini!
Masukan daging sapi cincang, tamari atau kecap , seluruh bahan berbahan minyak, jahe parut, daun bawang, dan kol di satu mangkuk besar. Campur sampai merata.
Jika sudah, ambil satu sendok makan isi Gyoza yang sudah tercampur rata dan taruh di tengah kulit Gyoza. Lipat dan bentuk pinggirannya seperti gelombang. Kemudian, taruh di atas loyang atau piring besar. lakukan step ini sampai kulit dan isi habis.
Lalu, panaskan wajan antilengket dengan minyak di atasnya, tunggu sampai berasap. Setelah itu, matikan api dan tata Gyoza secara langsung di atas wajan.
Masak Gyoza Daging Sapi Cincang tersebut dengan api sedang selama 1-2 menit sampai dasarnya berwarna kecokelatan.
Kemudian, tekan air dengan takaran 125 ml ke wajan tersebut dan tutup selama 3-4 menit.
Selama menunggu, campur semua bahan saus cocolan di mangkuk kecil dan tambahkan sedikit air panas.
Ketika air sudah surut, tambahkan kembali air di wajan dan kompor matikan.
Diamkan Gyoza selama 1-2 menit di dalam wajan sebelum disajikan sebagai hindangan nikmat dan mewah yang bikin nagih.