Lelehkan butter di dalam panci kecil dan tumis bawang putih serta bahan lainnya ketika mentega sudah mencair.
Siapkan nampan besar dan taruh ayam utuh di atasnya yang sudah diikat. Kemudian, tuangkan sebagian lelehan butter ke atas ayam tersebut.
Taruh kentang, wortel, dan bawang bombay yang sudah dipotong sesuai instruksi di sekitar ayam. Lalu, tuangkan kembali lelehan butter ke bahan-bahan tersebut.
Panaskan oven dan panggang ayam dengan suhu 176 derajat celcius selama 30-60 menit. Jika sudah, lumuri kembali ayam dengan bumbu yang tersedia di nampan tersebut dan panggang kembali selama 30-60 menit.
Ambil termometer dan ukur suhu ayam. Jika sudah menyentuh 70-75 derajat celcius, maka ayam sudah matang dan tutup permukaannya dengan alumunium foil.
Panggang kembali sekitar 10-15 menit sebelum Roasted Chicken Rosemary dihindangkan bersama side dish lainnya.