Sonora.ID - Bolu tape klasik telah menjadi salah satu kreasi cake favorit orang-orang Indonesia, mulai dari yang muda hingga mudah.
Rasanya yang unik berkat tambahan tape singkong di dalamnya menjadikan resep bolu tape panggang lembut dan mengembang banyak dicari untuk dibuat di rumah.
Apalagi, pembuatan bolu tape dapat dibilang mudah. Maka dari itu, bolu tape inipun anti-gagal dan tak sulit dibuat meski jika Anda seorang pemula.
Sebelum mencoba berbagai kreasi bolu dan kue lainnya, Anda bisa mencoba membuat bolu tape ini di rumah.
Anda bisa menikmatinya dengan ditemani secangkir teh atau kopi hangat sangat kumpul keluarga atau bersenda gurau bersama orang tercinta.
Baca Juga: Resep Membuat Tamagoyaki yang Sedap dan Menggugah Selera
Nah, jika Anda tertarik, berikut resep bolu tape panggang lembut dan mengembang seperti yang dilansir dari laman web Sajian Sedap. Simak, yuk.
Resep bolu tape panggang lembut dan mengembang
Bahan:
250 gram margarin
200 gram gula pasir halus
200 gram tape singkong
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
1 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan
Cara membuat bolu tape panggang lembut dan mengembang