32 gram parsley segar (kalau pakai yang kering kurangi setengahnya)
32 gram keju parmesan parut
1 butir telur
2 siung bawang putih, cincang
Garam secukupnya
Lada hitam secukupnya
2 sdm extra virgin oil atau minyak apa saja
64 gram bawang bombai
1 kaleng tomat (780 gram tomat segar dihancurkan)
1 lembar daun salam
Cara membuat spaghetti meatball:
Masak pasta spaghetti sampai al dente, tiriskan. Sisihkan.
Dalam satu mangkuk besar, campur daging giling, tepung roti, parsley, keju parmesan, telur, bawang putih, satu sendok teh garam. Campur dan buat bentuk baksojadi 16 bagian. Baca juga: Resep Nugget Wortel Keju Lumer, Makanan Buka Puasa Anak
Dalam satu panci, panaskan minyak untuk menumis. Masak basko daging, putar-putar bakso agar matang merata. Masak sekitar 10 menit, jika sudah taruh di piring.
Dalam panci tersebut, tumis bawang bombai sampai lunak. Masukkan tomat yang sudah dihancurkan dan daun salam. Beri perasa garam dan merica.
Tuangkan bakso daging tersebut ke dalam saus, masak sampai saus mengental sekitar delapan sampai 10 menit.
Tata pasta di piring, tuangkan saus dan bakso. Beri taburan keju parmesan.