Palembang, Sonora.ID – Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru mendorong pengusaha pempek di Kota Palembang agar lebih inovatif lagi dalam mengolah pempek.
Hal ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan penikmat pempek sehingga pada akhirnya pempek akan menjadi olahan kuliner yang universal dan disukai seluruh kalangan.
“Kami harapkan pempek bisa menjadi makanan yang universal seperti halnya Bakso dan lain-lain, dimana olahan ini disukai oleh banyak kalangan,” ungkap Deru usai menghadiri Milad ke-4 Asosiasi Pengusaha Pempek (ASPPEK) palembang di Ballroom Hotel The Zuri, Kamis (13/01).
Deru mengatakan, dalam satu hari produksi pempek di Palembang terbilang banyak dimana volumenya mencapai 11 ton perhari.
Maka dari itu, lanjut Deru, pengusaha pempek didorong agar lebih kreatif dan inovatif lagi dalam mengelola cita rasa pempek agar dapat dinikmati oleh seluruh kalangan.
“Kalau bisa jangan hanya orang Sumsel saja yang menjadi penikmat pempek, melainkan seluruh kalangan. Jadi saya minta pempek itu kalau bisa diolah dengan berprinsip dapat dinikmati oleh semua kalangan,” tutup Deru.
Baca Juga: Hari Guru Nasional 2021, Gubernur Sumsel: Jadilah Guru yang Up To Date