Sonora.ID - Roti maryam atau dikenal pula dengan roti canai memang cukup populer di beberapa negara Asia Tenggara seperti Indonesia, Brunei Darussalam, Singapura, dan Malaysia.
Tak ayal resep roti maryam cukup menjamur dan menjadi menu sarapan yang disukai banyak orang.
Sebagai topping, Anda juga dapat menambahkan siraman madu di atasnya. Sentuhan kecil ini bertujuan agar roti maryam terlihat lebih mewah bak sarapan yang disediakan hotel.
Kendati memberikan kesan yang mewah, roti maryam siram madu juga tetap ekonomis dan pas di kantong ibu rumah tangga.
Bahan yang digunakan mudah ditemukan di mana saja dan Anda hanya perlu memanggangnya di atas teflon atau pan anti lengket.
Baca Juga: Resep Bolu Tape Panggang Lembut dan Mengembang, Cocok untuk Pemula
Daripada hanya membayangkan kenikmatannya, berikut resep roti maryam siram madu yang dilansir dari laman Sajian Sedap pada Kamis (13/1/2021).
Bahan kulit roti maryam:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
75 gram margarin
2 sendok makan minyak
75 ml air
75 gram margarin, untuk olesan adonan
50 ml minyak goreng, untuk olesan
100 ml madu, untuk siraman