Siapkan mangkuk besar, masukkan 1/3 cup es serut dan simple syrup. Tambahkan buah kaleng, tanpa airnya. Masukkan musigaru dan pasta kacang merah.
Cara bikin simple syrup: campurkan gula dan air dengan perbandingan 1:1. Masak dengan api medium sampai gula laru, sekitar 5 menit. Angkat dan dinginkan.
Layer selanjutnya, tambahkan es serut. Letakkan kiwi, mochi, storberi, dan pisang di atasnya. Tambahkan es krim stroberi dan vanila di atas buah.
Tuangkan susu dan sirup stroberi di atas es krim. Tambahkan whipped cream dan sirup cokelat. Taburkan sereal warna-warni dan letakkan ceri di atasnya. Patbingsu pun siap dinikmati ramai-ramai dengan keluarga di rumah.
Siapkan wajan teflon antilengket di atas kompor. Masukkan mangga dan gula pasir. Tekan-tekan mangga sampai agak hancur. Masak dengan api kecil-sedang sampai sari mangga keluar dan mengental.
Masukkan mangga ke dalam plastik atau wadah lain. Simpan di dalam freezer sampai beku.
Siapkan blender. Masukkan mangga, susu, dan krim kental manis. Sesuaikan takaran susu jangan terlalu banyak agar bingsoo tidak terlalu encer. Pastikan warnanya kuning pucat.
Tuang es bingsoo mangga ke dalam mangkuk. Beri potongan buah mangga dan siram sirup mangga. Hias dengan daun mint. Sajikan dingin.