Sonora.ID - Daging kambing menjadi salah satu kudapan penganti daging sapi yang enak dan menggugah selera.
Bahan makanan ini juga memiliki kandungan gizi yang tidak dapat diremehkan.
Pasalnya didalam daging kambing seberat 100 gram setidaknya mengandung nilai gizi Air: 70,3 g, Energi: 149 kal, Protein: 16,6 g, Lemak: 9,2 g, Abu: 3,9 g, Kalsium: 11 mg, Fosfor: 124 mg dan Besi: 1,0 mg.
Tidak hanya itu tekstur daging yang lembut tapi kenyal membuat daging kambing populer dikalangannya.
Ada banyak olahan yang bisa dibuat dari daging kambing. Salah satunya adalah tongseng.
Olahan ini paling sering digunakan untuk menghidangkan makan dari bahan baku daging kambing.
Penasaran rasanya? Berikut alat dan bahan yang perlu disiapkan jika ingin membuat tongseng daging kambing;
Baca Juga: Resep Membuat Lele Goreng Kari yang Menggugah Selera, Dijamin Nikmat
Bahan:
500 gram daging paha kambing