Sonora.ID - Roti kerap menjadi salah satu pilihan untuk sarapan praktis banyak keluarga Indonesia di rumah. Namun, terkadang anggota keluarga mungkin bosan dengan roti sehingga tak ada yang menyentuhnya kendati tanggal kadaluwarsa makin dekat.
Jika Anda mengalami masalah yang sama, Anda tak perlu membuang roti sisa tersebut. Cukup olah kembali dengan me-recook resep puding roti tawar ini.
Teksturnya yang lembut menampilkan cita rasa yang berbeda dibanding roti biasa yang hanya sekadar menggunakan selai atau bahkan dibakar.
Puding roti ini akan lebih nikmat disajikan saat masih panas sehingga menjadi konsumsi kudapan yang tepat untuk mengawali hari.
Cara membuat makanan yang menjadi olahan roti kreatif ini juga dapat dibilang cukup sederhana.
Baca Juga: Resep Mie Celor Palembang, Kuah Kental dan Gurih Rasa Udang!
Langsung saja, berikut resep puding roti tawar yang dilansir dari Sajian Sedap berikut.
Resep puding roti tawar
Bahan:
7 lembar roti tawar, dipotong kotak
500 ml susu cair
2 butir telur
50 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang
100 gram kismis, dibelah dua bagian
50 ml jus jeruk siap pakai
Bahan taburan:
15 gram gula palem
1/2 sendok teh kayumanis bubuk