Emak-emak Auto Girang! Daun Pepaya Tidak Pahit kalau Direbus dengan Bahan Ini

22 Januari 2022 10:00 WIB
Olahan makanan dari daun pepaya
Olahan makanan dari daun pepaya ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Daun pepaya adalah salah satu lalapan yang cukup banyak diminati oleh orang di Indonesia, terlebih emak-emak.

Daun pepaya sering sekali ditemui di restoran padang.

Namun rasa yang kita buat sendiri dan yang ada di restoran padang cukup berbeda.

Saat kita membuat sendiri, biasanya akan terasa pahit, berbeda dengan yang ada di restoran padang.

Nah, untuk membuat daun pepaya seperti di restoran padang ternyata ada rahasianya tersendiri loh.

Kamu perlu mencampurkan daun pepaya dengan bahan ini.

Ya, bahan tersebut adalah tanah lempung.

Baca Juga: Emak-emak Bahagia Bukan Kepalang, Ternyata Ini Cara Sekilas Rontokan Kerak Hitam di Wajan

Mungkin cukup terdengar aneh bukan, tapi siapa sangka jika tanah liat yang biasa di temukan di area sawah atau pekarangan rumah justru dapat menghilangkan pait pada daun pepaya.

Tak perlu banyak-banyak menggunakan tanah lempung, kamu hanya perlu sekitar 100 gram untuk 5 liter air.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm