Sonora.ID - Dimsum saat ini tengah menjadi salah satu kudapan paling hit bersaing dengan jajanan lainnya.
Apabila Anda sedang ngidam untuk makan dimsum hari ini, Anda bisa me-recook resep dimsum ayam udang premium yang dibagikan oleh Executive Chef Hotel Santika Premiere Slipi Jakarta, Frederick D. Turambi via Kompas.com.
Salah satu varian dimsum paling populer ini memang digemari banyak kalangan. Perpaduan antara kedua bahan utamanya menghasilkan cita rasa yang lezat.
Belum lagi penggunaan tepung kentang yang membuat kenyalnya terasa pas dan tak berlebihan. Membayangkannya saja sudah membuat ngiler.
Baca Juga: Resep Kue Bawang Murah Meriah, Jadi Camilan Sore Hari sembari Istirahat!
Jika sudah tak sabar ingin membuatnya, berikut resep dimsum ayam udang ala hotel yang berkualitas premium.
Resep dimsum ayam udang premium
Bahan:
500 gr kulit siomay siap pakai
250 gram ayam filet
50 gram udang peci kupas
50 gram jamur shitake yang sudah dimasak
4,5 gram garam
1/4 sendok teh lada putih
18,75 gram tepung kentang
11,25 gram kaldu ayam bubuk
18,75 gram gula pasir
15 gram es batu
2 sendok makan minyak bawang
1 sendok makan minyak wijen
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Masak Lengkuas, Sederhana dan Cocok Untuk Lauk Makan Siang