Sonora.ID - Sate merupakan kuliner khas Indonesia yang sangat populer di Indonesia dan sudah diketahui oleh masyarakat di berbagai belahan dunia.
Bahkan, sate khas Indonesia masuk ke dalam 50 makanan terlezat di dunia menurut survei World's 50 Most Delicious Foods dan menempati urutan ke-14.
Sajian ini terbuat dari potongan daging sapi, kambing, domba, ayam, kelinci dan lain sebagainya, lali ditusuk sedemikian rupa menggunakan lidi tulang daun kelapa atau bambu, kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu.
Biasanya, sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate.
Makanan tersebut memang cukup umum ditemukan dan merupakan kuliner Indonesia yang disukai oleh semua kalangan. Namun, siapa sangka bahwa ternyata ada berbagai macam sate yang dapat kita temukan di Tanah Air, 5 di antaranya adalah:
Baca Juga: Resep Sate Klopo yang Lezat untuk Disantap Saat Makan Malam di Rumah
Sate Padang
Sate yang berasal dari Padang, Sumatera barat ini memiliki cita-rasa yang khas. Biasanya sate ini terbuat dari daging, lidah, dan jeroan sapi yang ditusuk dan diberi bumbu sebelum dibakar. Sate padang disajikan dengan kuah kental berwarna kuning yang kental. Tak hanya itu, sate padang biasa disajikan dengan keripik balado khas Padang yang bercita rasa gurih dan pedas.
Sate Buntel – Solo