Sonora.ID - Oyakodon adalah salah satu makanan Jepang yang cukup populer dan cocok dengan lidah nusantara.
Dikarenakan masyarakat Indonesia yang mayoritas beragama Islam, terdapat pula resep oyakodon halal yang dibuat menjadi donburi atau nasi dalam mangkuk.
Resep ini akan cocok untuk Anda buat saat sarapan dikarenakan cara membuat oyakodon cukup sederhana namun tetap memberikan cita rasa yang lezat.
Namun, tetap saja, makanan berat ini akan cocok dimakan kapanpun dan dalam acara apapun.
Baca Juga: Resep Ayam Masak Pandan Kuning Kemangi yang Menggugah Selera Makan
Jika Anda tertarik untuk membuatnya, simak resep oyakodon halal yang dilansir dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep oyakodon halal
Bahan dan bumbu:
300 gram beras jepang
450 ml air
2 sendok teh dashi bubuk
2 sendok makan soy sauce
2 sendok makan mirin
1 sendok teh gula pasir
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
2 buah paha ayam fillet, iris panjang
2 butir telur, kocok lepas
350 ml air
2 batang daun bawang, iris miring
Baca Juga: Resep Ayam Masak Pandan Kuning Kemangi yang Menggugah Selera Makan
Cara membuat oyakodon halal
Baca Juga: Resep Membuat Pepes Tahu Telur Kudapan Nikmat dan Menu Diet Sehat
Demikian resep oyakodon halal yang bisa Anda jadikan untuk sajian sarapan, makan siang, bahkan makan malam. Selamat mencoba!