Sonora.ID – Untuk menghemat waktu sekaligus mengirit bahan makanan di kulkas, kalian harus pintar memilih menu lauk yang tahan lama.
Udang merupakan salah satu jenis makanan laut yang populer di Indonesia.
Selain memiliki cita rasa yang lezat, udang juga mudah diolah menjadi berbagai hidangan, lho.
Jika dikonsumsi dalam porsi normal, udang memberikan banyak manfaat bagi kesehatan, diantaranya menyehatkan jantung, menjaga kesehatan tulang dan gigi, hingga membantu pembentukan sel-sel baru dalam tubuh.
Nah, kalian para pencinta pedas bisa menjajal menu sambal goreng udang pete yang sedap dan nikmat.
Supaya menu ini bisa tahan lama, kalian perlu menggoreng sambal sampai kering.
Menu ini bisa jadi lauk pelengkap nasi kuning maupun nasi gurih, kamu juga nggak butuh lauk pendamping lainnya.
Karena menu ini sudah cukup bikin kalian ketagihan dan bikin nambah.
Langsung coba resep sambal goreng petai dari buku "100 Resep Sambal Goreng yang Paling Digemari" karya Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama. Bagi pencinta petai, dapat menambahkan takaran petai.
Baca Juga: Masak Tanpa Minyak Goreng? Ini Resep Ayam Kukus Jamur Lezat dan Sehat
Resep sambal goreng udang petai
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Siapkan juga bumbu halus:
Cara membuat sambal goreng udang petai
Baca Juga: 3 Resep Olahan Kentang,Enak dan Mudah Dibuat, Bisa Jadi Pengganti Nasi