Resep Membuat Klepon Camilan Tradisional yang Lumer Dimulut

27 Januari 2022 10:40 WIB
Illustrasi Klepon
Illustrasi Klepon ( Tintin Rayner)

Sonora.ID - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan makanan tradisional dari berbegai daerah.

Kudapan tradisional Indonesia masih tetap dilestarikan agar tak lekang oleh zaman yang kian berubah setiap detiknya.

Salah satu kudapan tradisional yang hingga saat ini masih cukup populer adalah klepon. Kudapan ini banyak ditemukan disekitaran pulau Jawa tengah hingga jawa Timur.

Rasa kelapa yang gurih berpadukan dengan kenyalnya ketan hingga lumeran gula merah membuat lidah yang mencicipinya seolah bergoyang ceria.

Jika Anda rindu dengan nuansa dan sensi makan klepon namun jarang yang menjual didaerah Anda jangan khawator.

Anda dapat membuatnya dirumah sendiri. Pasalnya cara pembuatan klepon cukup sederhana dan tak memakan banyak waktu maupun bahan baku.

Berikut alat dan bahan yang perlu disiapkan dalam membuat klepon sang makanan tradisional Indonesia yang legendaris:

Baca Juga: Resep Membuat Perkedel Tempe Kemangi Cocok Jadi Lauk dan Camilan Sehat

Bahan;

250 gr Tepung ketan (merek apa saja)

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm