Sonora.ID - Otak-otak ikan bandeng merupakan salah satu sajian yang acap kali dihadirkan saat hari raya Imlek.
Apabila Anda juga turut merayakan hari raya Imlek, Anda dapat mencoba resep otak-otak ikan bandeng ini.
Rasanya yang lezat dijamin akan membuat Anda dan keluarga ketagihan saat memakannya bersama-sama.
Jangan khawatir, cara membuatnya pun mudah dan tak sesulit yang dibayangkan.
Baca Juga: Persis Seperti Buatan Abang Tek-Tek, Resep Mie Goreng Spesial
Langsung saja, berikut resep otak-otak bandeng yang dilansir dari situs Sajian Sedap.
Resep otak-otak bandeng
Bahan:
2 ekor (@300 gram) ikan bandeng ukuran kecil, bersihkan
100 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan bubuk
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
Baca Juga: Resep Bihun Goreng ala Restoran, Lezat dan Cara Membuatnya Tetap Mudah