Sonora.ID - Daun pakis menjadi salah satu tumbuhan yang banyak tumbuh subur diberbagai negara yang ada di kawasan Asia.
Salah satunya tumbuh dengan baik di Indonesia. Tumbuhan ini juga menjadi salah satu yang memiliki banyak manfaat terutama jika dikonsumsi.
Perlu diketahui bahwa kandungan gizi daun pakis Protein: 4,5 g,Lemak: 0,4 g,Karbohidrat: 6,9 g, Serat: 2 g, Kalsium: 136 mg, Fosfor: 159 mg, Besi: 2,3 mg dan Natrium: 20 mg.
Nah, kandungan tersebut baik untuk kesehatan metabolisme tubuh. Sehingga jika dijadikan sebagai kudapan selain enak akan memberikan banyak manfaat.
Salah satu kudapan yang cocok diolah dari daun pakis adalah dibuat oseng. Berikut salah satu resep kreasi dari Sept Anita tetang olahan daun pakis:
Baca Juga: Persis Seperti Buatan Abang Tek-Tek, Resep Mie Goreng Spesial
Bahan:
1 ikat pakis
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih