Sonora.ID - Tak hanya dengan nasi, jajanan tradisional arem-arem juga kini memiliki inovasi dengan bahan dasar mie.
Anda bisa mencoba resep arem-arem mie ini di rumah sebagai pengganjal perut saat pagi atau sore hari.
Tak hanya itu, Anda juga bisa menjadikannya sebagai ide jualan unik dan kreatif. Teksturnya yang lembut dicampur isian yang gurih dijamin disukai oleh lidah orang Indonesia.
Apabila tertarik, berikut resep arem-arem mie ala Sajian Sedap yang bisa langsung saja Anda coba masak.
Baca Juga: Resep Mie Panjang Umur Khas Imlek, Siu Mie dengan Cara Pembuatannya
Resep arem-arem mie
Bahan kulit:
200 gram mie telur, direbus
3 butir telur
100 ml santan dari 1/4 sendok teh kelapa
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
daun pisang untuk membungkus
Bahan isi:
5 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong kecil
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
50 gram buncis, diiris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
Baca Juga: Resep Olibalen Kue Keranjang, Sambut Imlek 2573 dengan Camilan Manis Ini!