Sonora.ID - Telur gulung nampaknya tak pernah kehilangan pamor sebagai salah satu jajanan anak yang dibanderol dengan harga Rp1.000.
Ketika membeli di luar, teksturnya mengembang dan rasanya pun gurih. Namun saat mencoba membuatnya sendiri di rumah, telur gulung justru gagal atau dipenuhi dengan minyak.
Jangan salah, cara membuat telur gulung seperti abang-abang penjual pun memiliki trik khusus tersendiri agar tidak gagal.
Telur gulung pun akan cocok apabila Anda jadikan sebagai ide jualan karena modalnya yang terbilang murah namun memiliki laba yang lumayan.
Baca Juga: Di Rumah Aja Sambil Nyemil Telur Gulung, Ini Resepnya, Mudah dan Enak!
Jika tertarik, berikut tips membuat telur gulung anti-gagal seperti pedagang melansir dari laman Sajian Sedap.
1. Tambahkan air ke adonan telur
Selain membuat adonan bertambah banyak, menambahkan air ke adonan telur juga merupakan tips agar telur tidak mudah kering. Dengan begitu, telur dapat lebih mudah menempel di tusukan sate saat digulung nantinya.
2. Tambahkan bumbu kaldu ayam
Tak hanya menggunakan garam, rahasia dari telur gulung yang gurih adalah menggunakan bubuk kaldu ayam dalam jumlah yang cukup banyak. Nantinya, telur gulung yang dihasilkan akan terasa super gurih dan makin nikmat disantap.