Sonora.ID - Misoa, mie tipis berwarna putih yang mirip dengan bihun, merupakan salah satu makanan yang acap kali disajikan saat perayaan Imlek sebagai lambang panjang umur.
Apabila Anda ingin mencoba memasaknya, Anda dapat mencontek resep misoa kuah seafood yang akan dibahas dalam artikel ini.
Kuah misoa dijamin akan menghangatkan perut dan aromanya yang khas dapat menjadi sajian yang istimewa.
Sedikit catatan, jika Anda dan keluarga kurang menyukai seafood, Anda dapat menyesuaikannya dengan selera.
Misalnya, mengganti seafood dengan bahan lain seperti telur puyuh atau bahkan daging babi.
Baca Juga: Ramaikan Puncak Imlek, Ini Resep Lontong Cap Go Meh yang Gurih dan Nikmat
Langsung saja, berikut resep misoa kuah seafood ala Sajian Sedap untuk dua porsi.
Resep misoa kuah seafood
Bahan:
75 gram misoa
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay iris panjang
150 gram udang kupas sisakan ekornya, belah punggungnya
100 gram brokoli, potong per kuntum
50 gram kacang polong
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air, untuk pengental
1 butir telur kocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Banyak Sisa Jeruk Imlek? Olah Jadi 3 Resep Camilan Kesukaan Anak Ini