Sonora.ID - Bayam merupakan sayuran hijau yang kerap dijadikan sebagai menu masakan sehari-hari nmasyarakat Indonesia.
Meski harganya terjangkau, bayam memiliki kandungan zat yang tinggi sehingga bisa membuat tubuh lebih sehat.
Namun, memasak bayam ternyata tidak bisa dilakukan secara sembarangan.
Berikut adalah beberapa tips yang bisa dilakukan saat memasak bayam agar gizinya masih terkandung didalamnya.
Jangan memasak terlalu lama
Baca Juga: 8 Cara Menghilangkan Uban di Usia Muda Secara Alami, Bisa Pakai Bayam
Makan bayam dapat bermanfaat bagi kesehatan mata, mengurangi stres oksidatif, membantu mencegah kanker, dan mengurangi tingkat tekanan darah.
Bayam bisa matang hanya dengan pemanasan selama 1 menit.
Jika memasak bayam lebih dari 4 menit justru akan membuat bayam kehilangan separuh dari asam folatnya.
Tidak boleh dihangatkan kembali