Niatnya Mau Sehat Makan Bayam, Ternyata Bisa Bahaya Jika Dimasak Seperti Ini

8 Februari 2022 14:21 WIB
Illustrasi sayur bayam yang ternyata tidak boleh dikonsumsi jika sudah dalam kondisi seperti ini
Illustrasi sayur bayam yang ternyata tidak boleh dikonsumsi jika sudah dalam kondisi seperti ini ( )

Sonora.ID - Bayam merupakan sayuran hijau yang kerap dijadikan sebagai menu masakan sehari-hari nmasyarakat Indonesia.

Meski harganya terjangkau, bayam memiliki kandungan zat yang tinggi sehingga bisa membuat tubuh lebih sehat.

Namun, memasak bayam ternyata tidak bisa dilakukan secara sembarangan.

Berikut adalah beberapa tips yang bisa dilakukan saat memasak bayam agar gizinya masih terkandung didalamnya.

Jangan memasak terlalu lama

Baca Juga: 8 Cara Menghilangkan Uban di Usia Muda Secara Alami, Bisa Pakai Bayam

Makan bayam dapat bermanfaat bagi kesehatan mata, mengurangi stres oksidatif, membantu mencegah kanker, dan mengurangi tingkat tekanan darah.

Bayam bisa matang hanya dengan pemanasan selama 1 menit.

Jika memasak bayam lebih dari 4 menit justru akan membuat bayam kehilangan separuh dari asam folatnya.

Tidak boleh dihangatkan kembali

PenulisKumairoh
EditorKumairoh
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm