Sonora.ID – Menyoroti lonjakan kasus positif Covid-19 yang terjadi dalam beberapa hari terakhir, Menko Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, mengumumkan peningkatan level PPKM Jabodetabek, DIY, Bali dan Bandung raya naik ke level 3.
Masyarakat diharapkan untuk kembali meningkatkan kewaspadaan terhadap varian Omicron yang menyumbang kenaikan kasus Covid dalam beberapa waktu terakhir.
Sementra para pasien dengan gejala ringan diminta untuk melakukan isolasi mandiri di rumah.
Saat terinfeksi, selain obat-obatan dan vitamin, pola makan dan pemilihan menu makanan dipercaya dapat membantu mempercepat proses pemulihan pasien Covid-19.
Rekomendasi makanan saat isolasi mandiri di antaranya adalah buah, sayur, dan asupan protein tinggi yang minim lemak jahat.
Berikut ini beberapa pilihan makanan yang baik dikonsumsi saat isolasi mandiri.
Baca Juga: Terungkap! Ini Alasan Mengapa Omicron Lebih Cepat Menular daripada Varian Covid-19 Lainnya
Ikan kembung, tuna, salmon
Tiga jenis ikan ini banyak mengandung omega 3, pilihan ikan lainnya adalah teri, yang juga banyak mengandung omega 3.
Dilansir dari Everyday Health, ikan dengan kandungan omega 3 yang tinggi dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh dengan cara meningkatkan aktivitas sel darah putih.
Daging sapi tanpa lemak, ayam, makanan laut, telur