Sonora.ID - Daging ayam menjadi salah satu bahan makanan yang cukup banyak diolah oleh masyarakat Indonesia.
Dagingnya yang lembut dan empuk membuat banyak bumbu jauh lebih mudah meresap.
Tiap bagian dari daging ayam juga memiliki nilai gizi yang baik untuk tubuh.
Perlu diketahui bahwa didalam 100gr paha Ayam Panggang Kalori: 247 kal, Lemak: 15.5 gr,Protein: 25.1 gr, Kolestrol: 93 mg, Sodium: 84 mg, Kalium: 222 mg, Kalsium: 12 mg, dan Vitamin A: 165 mg.
Salah satu kudapan yang bisa diolah dari daging ayam adalah Ayam Bakar Padang.
Menu ini dikreasikan oleh Bunda Kiana Khansa yang diunggah melalui kanal masaknya.
Penasaran dengan rasanya? Berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat ayam bakar Padang ala Bunda Kiana Khansa:
Bahan:
1/2 ekor ayam potong2
450 ml santan