Sonora.ID - Bandung, tak hanya terkenal akan pesona wisatanya yang menarik. Namun Kota Kembang ini juga terkenal sebagi surganya kuliner.
Di tengah persaingan dengan kuliner kekinian, sajian tradisional khas Bandung tak akan pernah padam. Seperti makanan berikut, yang bahkan populer hingga seluruh pelosok nusantara :
1. Batagor
Batagor merupakan kependekan dari bakso tahu goreng yang dimakan dengan saus sambal kacang yang terbuat dari kacang tanah, cabai, dan bawang putih. Makanan ini juga merupakan salah satu makanan khas Bandung yang paling populer.
Rasanya yang enak dan harganya yang murah membuat banyak orang sangat menyukai makanan khas Bandung ini.
Batagor dibuat dengan tepung tapioka kemudian digoreng membentuk bulat seperti bakso, namun biasanya ditambah dengan tahu pada satu paket batagor yang dipotong seperti dadu kecil.
2. Cireng
Cireng adalah makanan khas Bandung yang dibuat menggunakan tepung kanji yang digoreng dan biasanya disajikan dengan saus. Makanan khas Bandung ini sangat digemari banyak orang karena rasanya yang gurih, kenyal, dan lezat. Makanan khas Bandung ini akan sangat mudah ditemui di jalan-jalan umum di sepanjang jalan di Kota Bandung.
Ada beberapa varian cireng yakni rasa original da nada juga varian lain yaitu cireng salju dan kerupuk cireng yang sama-sama dipadukan dengan bumbu atau sambal rujak.
Baca Juga: 3 Ladang Cuan Doni Salmanan, Crazy Rich Bandung yang Dikenal ‘Rajanya’ Trading
Cireng biasanya dijual dengan harga yang beragam, mulai dari 7 ribu sampai ada yang 21 irbu dalam satu kemasan.