Bisa Jadi Racun! Jangan Pernah Menghangatkan Kembali 6 Makanan Ini

18 Februari 2022 23:50 WIB
Ilustrasi bayam.
Ilustrasi bayam. ( Dok. Unsplash/Louis Hansel)

Sonora.ID - Makanan sisa yang tentunya masih layak makan memang menggoda untuk dihangatkan kembali guna menyelamatkan hari tanpa perlu repot-repot mengotori dapur.

Namun, sebelum itu, Anda juga perlu memerhatikan beberapa makanan yang tak boleh dipanaskan kembali sebab akan berubah menjadi racun bagi tubuh.

Melansir dari NDTV, menurut Ahli Gizi Lokendra Tomar dari Weight Loss Clinic, "Inilah aturan utama untuk memanaskan kembali makanan; jangan pernah memanaskan kembali makanan berprotein tinggi."

Selengkapnya, berikut beberapa makanan yang tak boleh dipanaskan kembali karena dapat menjadi racun.

Baca Juga: 4 Makanan yang Bisa Hilangkan Kantuk saat Menyetir, Wajib Bawa saat Berpergian Jauh!

1. Bayam, wortel, lobak, seledri

Bayam dan sayuran hijau lainnya, wortel, lobak, dan juga seledri, dikenal kaya akan kandungan nitrat.

Jika dipanasakan, maka akan berubah menjadi racun dan melepaskan sifat karsinogenik yang umumnya bersifat kanker.

Bayam juga mengandung zat besi dalam jumlah tinggi, karenanya memanaskan dan memanaskan kembali bayam dapat mengoksidasi zat besi yang ada dalam bayam.

Oksidasi besi kemudian menghasilkan radikal bebas berbahaya yang diketahui dapat menyebabkan banyak penyakit, salah satunya infertilitas atau kemandulan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm