Sonora.ID - Tahu menjadi salah satu kudapan sederhana yang banyak diolah oleh masyaraat Indonesia.
Kudapan ini tidak hanya sederhana dan mudah diolah menjadi berbagai masakan namun juga kaya akan sumber protein.
Selain sebagai sumber protein, tahu juga mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, serat, dan lemak.
Kandungan asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi, pun dapat ditemukan di dalam tahu.
Salah satu ragam masakan yang cocok diolah mengunakan bahan dasar tahu adalah saat dimasak dan diberi isian jamur.
Rasa jamur yang kenyal dipadu padankan dengan rasa tahu yang gurih sungguh perpaduan yang sedap dan segar.
Baca Juga: Resep Cinnamon Roll Menggunakan Rice Cooker, Anak Kost Bisa Buat
Bahan:
5 buah tahu putih kecil, dipotong diagonal, kerok bagian tengahnya
2 siung bawang putih, haluskan