Resep Rendang Ikan Asap yang Mudah Untuk Dibuat, Anti Ribet

23 Februari 2022 14:21 WIB
Illustrasi Rendang Ikan Asap
Illustrasi Rendang Ikan Asap ( )

Sonora.ID - Salah satu bahan makanan yang cukup banyak ditemukan diberbagai tempat dan memiliki nilai gizi tinggi adalah ikan asap.

Perlu diketahui bahwa ikan asap merupakan bahan makanan yang diawetkan dengan cara pengasapan.

Untuk jenisnya sendiri beragram. Salah satu ikan yang biasa dibuat ikan asap adalah jenis Salmon biasa diasap untuk membuat lox, dan beberapa spesies ikan seperti bandeng, hering, makerel, tongkol, tenggiri, dan gabus

Jumlah Per100 g Ikan Asap mengandung sejumlah nutrisi sebagai berikut Kalori (kcal) 117, Jumlah Lemak 4.3 g, Lemak jenuh 0.9 g, Kolesterol 23 mg, Natrium 784 mg, Kalium 175 mg, Jumlah Karbohidrat 0 g, Serat pangan 0 g, Gula 0 g, Protein 18 g.

Ikan asap dapat dibuat menjadi berbagai makanan salah satunya seperti Rendang. Berikut beberapa alat dan bahan jika ingin membuat ikan asap masak rendang:

Baca Juga: Resep Membuat Bibimbap Nasi Campur Khas Korea Selatan

Bahan:

6 potong ikan pari asap asap

800 ml santan encer sisa santan kental

2 cm lengkuas, dimemarkan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm